Commandes en ligne INPIG
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Evolution d'INPIG SAS

INPIG a été créé en 1991 sous l'impulsion des groupements de producteurs de porcs d'Aquitaine ainsi que de l'Interprofession Porcine Régionale INPAQ.
Le centre a démarré avec un local de quarantaine, une première verraterie de 36 places et un laboratoire sous Assurance Qualité.

L’extension du centre s'est produit de manière modulaire à partir des équipements de base et du laboratoire existant afin de s'adapter à l’augmentation constante de la demande :
- 1992 : création d'un module de 24 places,
- 1993 : réalisation d’un module de 24 places
 .
- 1995 : la réalisation d'un nouveau module de 16 places porte la capacité totale du centre à100 verrats,
- 1996—1998 : construction de 60 places de verrats supplémentaires,
- 2002-2003:
construction de 48 places supplémentaires pour porter la capacité du centre à 208 verrats; le potentiel de production d'INPIG est de 300 000 doses de semence fraîche, soit l'équivalent d'une production de 1 million de porcs charcutiers par an.
Une nouvelle salle de monte est également créée. Equipée du système "collectis" mis au point par Gènes Diffusion, elle permet de prélever 18 à 20 verrats par heure.

Un partenariat avec Gènes Diffusion permet de bénéficier des innovations techniques afin de mieux répondre aux besoins des éleveurs desservis par INPIG.
 
Au cours de ces dernières années, un travail sur la productivité des verrats et sur la gestion des commandes a permis de ramener l'effectif de verrats présents à 150 début 2012.